Обзор тенденций безопасности за 2017 год от Axis

По мере того, как заканчивается 2017 год, мы с нетерпением ждем тенденций развития отрасли безопасности и систем видеонаблюдения как её неотъемлемую часть в будущем 2018 году. Крайне важно быть первыми в отношении технологий безопасности. А пока будут сформированы мысли и планы на следующий год, оглянемся назад и посмотрим, оправдались ли ожидания в 2017-ом.

Кибербезопасность — неизбежный вопрос

Хотя это последняя тенденция, которую компания Axis выделила в прошлом году, кибербезопасность как проблема была, вероятно, наиболее очевидной. Киберпреступники все более изощрены и обеспечены ресурсами, и неустанно стремятся использовать уязвимости в технологиях во всех отраслях промышленности. Распространение устройств, подключенных к сети, — теперь знакомый Интернет Вещей (IoT) — означает, что созданы миллиарды новых точек доступа к сети, каждая из которых – это возможность для киберпреступника. В течение года освещались многие проблемы кибербезопасности и способы, которыми предприятия могут защищаться от угроз.

К сожалению, кибербезопасность является перманентной проблемой и вряд ли скоро исчезнет. Академия Axis обучает своих партнеров по программе защиты от киберпреступности и, конечно же, продолжает производить продукты, в которых кибербезопасность стоит на первом месте.

Повторное рождение видеоаналитики

В 2017 году наблюдалась тенденция к повышению эффективности использования видеоаналитики. Ранее видеонаблюдение было ориентировано в основном на безопасность, но сегодня анализ визуальных данных в современных сетевых камерах поддерживает широкий спектр функций. Независимо от того, используется ли видеоаналитика в розничной торговле (для оптимизации и улучшения качества обслуживания клиентов), при планировании умных городов или даже для защиты находящихся под угрозой исчезновения носорогов в Южной Африке, — возможность глубокого анализа данных с сетевых камер может быть эффективным инструментом для любого сектора экономики.

Безопасность как услуга

Ввиду всё большей доступности умных технологий для широкого круга пользоваелей мы предсказывали увеличение импульса к безопасности как услуге с удаленным хостингом и мониторингом видео, передаваемого из помещения клиента, и решением, управляемым специалистом по конкретным секторам. Такие модели во многом снимают управленческую нагрузку с клиента, не только освобождая ресурсы, но и обеспечивая улучшенный уровень обслуживания, управления устройствами и укрепления кибербезопасностю. Даже если мы увидим некоторое поглощение на рынке 2017 года, реальный рост еще впереди.

Переход к решениям, а не к продукту

Рост аналитики – понимание и ценность, которую она приносит организациям в конкретных секторах, тесно связаны с другими тенденциями, которые были предсказали в конце прошлого года: переход от конкретных продуктов к интегрированным решениям. Сектор розничной торговли – отличный пример, где мы можно поговорить с клиентами о решениях для оптимизации магазина (включая конкретные элементы, такие как управление очередью) и предотвращения потерь, а не конкретных продуктов. Это то, что можно увидеть во всех секторах – от образования до банковского дела – желание решать ключевые деловые вопросы и совершенствовать операции, а не покупать набор аппаратных средств. И повышать надежность системы, производительность и общую стоимость бизнеса.

Потенциал глубокого обучения

Еще одна тенденция, которую была озвучена в прошлом году, и которая по-прежнему демонстрирует огромный потенциал – это возможность глубокого обучения. В настоящее время, связанный с ростом аналитики и огромными объемами дополнительных данных, которые создаются компанией Axes. Глубокое обучение может повысить безопасность путем предсказывания событий, основанных на поведении в будущем, позволяя вмешательство перед еще не произошедшим инцидентом. Некоторые из наших партнеров уже ведут работу в этом направлении и, нет никаких сомнений, что в 2018 году будут приложены немалые усилия для выработки эффективных решений.

на основе статьи

FacebookGoogle+ViberFacebook MessengerTelegramWhatsAppEmail